quarta-feira, 1 de junho de 2011

Como fritar o ovo sem óleo??



O ovo é um dos alimentos mais consumidos e comuns entre a população em geral!
Na clara dele temos uma proteína com aminoácidos bons para o organismo e na gema temos algumas vitaminas chamadas vitaminas lipossolúveis. Além disso, na gema também temos a lecitina ( que ajuda no metabolismo do colesterol)


Muitos pacientes comentam que adorammm comer o ovo frito... E se questionam... será que tenho que deixar de comer ovo frito?? Não necessariamente...


Existe uma forma de fritar o ovo sem que ele fique com gorduras ruins e nem mais calórico! Que é o ovo pochê!

O ovo pochê é aquele que é frito na água, ou seja... em vez de ser colocado óleo em uma frigideira, você coloca água fervente e quebra o ovo nesta água... Em seguida coloque a frigideira no fogo e vá regando o ovo com a água. Você vai perceber que a gema fica um pouco mais clara, dando o aspecto de cozida!
Quando o ovo ficar cozido o suficiente, escoe a água da frigideira e coloque pequena quantidade de sal!



fonte: Ornelas, L.H. Técnica dietética. Seleção e preparo de alimentos. 8 ed., editora Atheneu, São Paulo, .

Postado por Raquel Fernandes Siqueira- 200720401811- graduanda de nutrição da UERJ

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