terça-feira, 15 de novembro de 2011

Como preparar a carne moída sem muita gordura ??

Muita gente gosta de comer carne moída por achar prático e gostoso... Uma dica que já comentei aqui no blog é fazer a carne moida com o molho de tomate natural ( http://nut-on.blogspot.com/2011/07/molho-de-tomate-saudavel.html ). Dessa forma ela fica com um gosto bem diferente, mais saudável e não dá aquele refluxo que muitas pessoas tem. 
Mas uma outra dica que algumas pessoas utilizam para que a carne moída não fique com aquele molho gorduroso é a seguinte:
Após refogar a carne moída, escorra-a sobre uma peneira . Sacuda bem e aperte com papel absorvente para retirar parte da gordura dela e em seguida devolva a carne à panela para terminar a receita. 

Caso você queira uma forma mais prática de comer a carne moída sem muita gordura, você além de usar aquele molho de tomate natural, pode também escolher uma carne magra, tipo coxão mole ou coxão duro por exemplo, e pedir para moer. 

Fonte: adaptado de nutrição em foco

Postado por: Raquel Fernandes Siqueira- 200720401811 - acadêmica de nutrição da UERJ

LEMBRE-SE: CONSULTE SEMPRE UM NUTRICIONISTA! ELE VAI TE AJUDAR MUITO!

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