sábado, 14 de janeiro de 2012

Testado e Aprovado: Pão caseiro sem fermento!

Esta é uma receita de um pão árabe caseiro bem levinho feito sem fermento! Ele é uma boa opção de pão integral, porque leva linhaça e farelo de trigo! Vale a pena experimentar

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
50 g de farelo de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150 ml de água
1 clara de ovo
30 g de margarina light, derretida
2 claras de ovo, batidas
2 colheres (sopa) linhaça

Modo de preparo: 


Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C).


Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o farelo de trigo, o açúcar e o sal. Após isso, acrescente a água, 1 clara de ovo e a margarina light derretida.  Misture bem até formar uma massa pesada. Sove a massa até que ela fique elástica, aproximadamente 5 minutos.

Divida a massa em 10 bolinhas. 
Em uma superfície enfarinhada, amasse um pouquinho a bolinha de pão formando como um hambúrguer e abra essa bola até obter uma espessura bem fina. Coloque os pães em um tabuleiro, que não precisa ser untado. Pincele com a clara de ovo batida e polvilhe as sementes de linhaça. 


Asse em forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até que dourem.

Postado por: Raquel Fernandes Siqueira- acadêmica de nutrição da UERJ - 200720401811

LEMBRE-SE: CONSULTE SEMPRE UM NUTRICIONISTA!!!

fonte: Nut-On

2 comentários:

  1. Interessante essa receita quero exeperimentar!

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  2. Experimenta sim juliana! Eu gostei muito e é muito prática!

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